اخوانى لا ترموا قشر البطيخ فقد وجدوا ان لة فوئد عديدة ويستخدم فى المنزل وفى التداوى اولا:اذا كان لديك طفل يشكو من حمو النيل او الحساسية فدلكى مكان الحساسية بقشر البطيخ من الناحية البيضاء وليست القشرة الخضراء ثانيا:نستخدم الطبقة البيضاء ايضا فى عمل مربى نعم مربى البطيخ مثل كل المربات وبنفس الطريقة ولا ترمى القشر .... جففى القشر واطحنية حتى يصير مسحوق ويغلى فى ماء ويؤخذ منة يوميا على الريق لعلاج ضغط الدم المرتفع لمدة شهر .ولا ترمى القشر قطعية الى قطع صغيرة واغليها مع الماء حتى تصير عجينة لزجة تحفظ فى اناء زجاجى تاخذ منة معلقة على الريق لعلاج التهاب الكلى واحتباس البول الامساك المزمن والاستسقاء...شفاكم اللة وعفاكم وسبحان اللة العظيم