المنتدى الشامل العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مبارك مسك الختام
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالإثنين مارس 30, 2009 8:38 pm من طرف ام ام العراق

» قصة الشيخ عبد الكريم
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالإثنين مارس 30, 2009 6:29 pm من طرف ام ام العراق

» قرصة النمل وفوائدها!!!
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالجمعة مارس 27, 2009 10:32 pm من طرف محمد الناصح

» كلمات من منظور الحياة
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالجمعة مارس 27, 2009 10:26 pm من طرف محمد الناصح

» الى السيدات العزيزات---مناطق محضوره--0
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالجمعة مارس 27, 2009 10:13 pm من طرف محمد الناصح

» احبابي اعضاء المنتدى الشامل
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالخميس مارس 26, 2009 11:23 pm من طرف محمد الناصح

» افضل مئة حكمه على الاطلاق
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالثلاثاء مارس 24, 2009 8:07 pm من طرف محمد الناصح

» وصايا والد لولده عند الزواج
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالثلاثاء مارس 24, 2009 7:48 pm من طرف محمد الناصح

» قصة رائعة للشافعي
نصائح جدتي جزء خامس Emptyالسبت مارس 21, 2009 12:01 am من طرف محمد الناصح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ام ام العراق
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
محمد الناصح
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
ابو احمد ابن هيت
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
ابو محمد
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
دمع الفرات
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
قطوفها دانيه
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
نمور
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
الخنساء
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
SaMiR*Al-Rawi
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
زمزم
نصائح جدتي جزء خامس Vote_rcapنصائح جدتي جزء خامس Voting_barنصائح جدتي جزء خامس Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 نصائح جدتي جزء خامس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الناصح
مشرف



عدد الرسائل : 572
العمر : 48
الموقع : العراق--ام البرتقال ديالى--
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

نصائح جدتي جزء خامس Empty
مُساهمةموضوع: نصائح جدتي جزء خامس   نصائح جدتي جزء خامس Emptyالأحد ديسمبر 14, 2008 11:39 pm

[size=12]**اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهىبنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كماأن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .
**اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجةحرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .
**افضل طريقةللحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه ، يوضع بضع حبات من الارز الجافالى الملاحة .
**صلصة الطماطم هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم، لأن الذى يسبب عسر الهضم مايضاف اليها اثناء عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .
**يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك منشأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
**عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف وقد يحدث هذا اثناء اعدادبعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة .
**عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف ايضا ، يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عمليةالتنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .
**الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة هى أن يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) ،حيث أن هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.
**اسهل طرق حفظ الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، هى وضع قليلا من الماء البارد فى أناءواسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء .
**لحفظ الخضروات أفضل فترة ممكنة، يتم وضعها داخل الثلاجة فى اكياس ورقيةدون غسيل وتوضع بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول عندالحاجة

__________________

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح جدتي جزء خامس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الشامل العراقي  :: الساحه الاسريه :: ركن المطبخ-
انتقل الى: